domingo, 18 de julho de 2010

Verão =)

Bem com estes bonitos dias de Verão calculo que aquilo que vos apeteça fazer seja trabalhar, pelo menos a mim apetece-me descanso e aproveitar este sol maravilhoso que nos tem entrado todos os dias pela janela...
Assim, quem sabe ir ate Bora Bora ;) que me dizem?


Ou então (e porque não há dinheiro para mais) ir até a praia dar um mergulhinho e depois jantar assim uma saladinha bem fresquinha..humm..

Aqui fica uma sugestão da Vaqueiro (http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=3361)

Salada fresca do campo e do mar:


  • Ingredientes:


Para 4 a 6 pessoas
águasal
2 cenouras médias
250 g de miolo de camarão
200 g de fusili  (grande)
50 g de Vaqueiro
250 g salsichas para churrasco com ervas aromáticas
pepino
250 g de princesas do mar (delícias do mar em lascas grandes)
hortelã fresca
 
Para o molho:
iogurtes naturais sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de  sobremesa de açúcar amarelo
sal
pimenta de moinho 
limão
hortelã fresca picada

  • Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Entretanto, pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
Quando a água estiver a ferver introduza o miolo de camarão e deixe ferver 2 minutos. Depois, retire-o com uma escumadeira e introduza na água a ferver, a massa e a cenoura. Deixe cozinhar até a massa estar al-dente.
Entretanto derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e salteie rapidamente os camarões até ficarem dourados. Retire os camarões, junte a restante Vaqueiro, deixe derretar e adicione as salsichas. Frite as salsichas virando-as e picando-as de vez em quando.
Quando a massa estiver cozida escorra-a juntamente com as cenouras para um coador e passe tudo por água fria até arrefecer completamente. Corte as salsichas em troços. Lave e corte o pepino em cubos. 
Deite a massa e a cenoura num prato largo e fundo, junte os camarões, as salsichas, as delícias do mar e o pepino.  Misture tudo muito bem com as mãos, enfeite com folhinhas de hortelã e reserve no frigorífico.
Deite os iogurtes numa taça, junte-lhes o óleo Vaqueiro, o mel, o ketchup e o açúcar amarelo. Tempere com sal e pimentamoída na altura e regue com o sumo do limão. Mexa tudo com um garfo ou com uma vara de arames até o molho ficar homogéneo. Perfume com folhas frescas de hortelã picadas e sirva a acompanhar a salada. 

    2 comentários:

    Bricolar e Poupar disse...

    E é mesmo isso que apetece agora, saladas e coisinhas leves ;)

    Agridoceee disse...

    mesmo mesmo ;D beijinhos e obrigada pela visitinha ;)